Fricassée d’encornets

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes) :

  • 1 kg de blancs d’encornets
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • 30 grs de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

1 Les encornets sont un met délicieux qui reste néanmoins difficile à cuisiner. Heureusement, cette recette de fricassée d’encornets va vous permettre d’en déguster rapidement sans avoir besoin d’être un cordon-bleu. Retrouvez ici le détail de toutes les étapes de réalisation accessibles à tous.

2 Pour entamer cette recette de fricassée d’encornet, lavez et épongez les blancs d’encornets. Puis, découpez-les en lamelles de 1 cm de large. Il est important de bien sécher les encornets afin de faciliter la découpe et éviter de vous blesser à cause d’un encornet trop glissant.

 3 Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une sauteuse.

 4 Quand le beurre et l’huile d’olive sont bien chauds, déposez les lamelles d’encornets dans la sauteuse et faites-les blondir pendant 5 minutes environ. Attention à ne pas trop attendre que le beurre devienne marron. Salez et poivrez à votre goût.

 5 Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. 

6 Quand les lamelles d’encornets sont bien dorées, ajoutez les oignons et l’ail hachés dans la sauteuse et laissez-les dorer pendant 3 minutes, en mélangeant bien avec une cuillère en bois ou une spatule

7 Ajoutez ensuite les tomates pelées entières, puis le persil, la ciboulette et le cerfeuil ciselés dans la sauteuse. Mélangez le tout et laissez cuire votre fricassée d’encornets à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps à autre.

 8 Servez de suite la fricassée d’encornets dans les assiettes.  

9 Dégustez avec des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre faite maison.

    

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