Lamelles d’encornets à la tomate

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 kg d’encornet décongelées chez le poissonnier

– 1 poivron rouge

  •  1 oignon
  • 4   tomates
  • 1 verre de vin blanc
  • ail en poudre
  •  persil frais
  • 2 carrés de sucre
  • une petite boîte de sauce tomate

Préparation :

 1 Couper l’oignon en petit morceaux, le poivron en lamelles fines et les tomates en petits d 2 Couper les lamelles d’encornet si elles sont trop grosses.

3 Réserver le tout dans des assiettes.

 4 Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, y mettre les morceaux d’oignons et les lamelles du poivron.

 5 Laisser cuire en remuant de temps en temps, lorsque les poivrons sont bien roussi et un peu noirs, déglasser avec le verre de vin blanc.

  6 Remuer, ajouter les lamelles d’encornets, verser les morceaux de tomates, le concentré et recouvrir le tout d’eau, remuer; rectifier en mettant un peut d’ail , du sel, du poivre et 2 carrés de sucre pour enlever l’acidité de la tomate.

7 Laisser cuire à feu doux 30 minutes. Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.

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