Salade de fruits #

Préparation : 30 mnsalade
Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 150 gr de fraises
– 2 pommes
– 2 poires
– 4 kiwis
– 4 bananes
– 4 prunes
– 1 melon
– 1 litre d’eau
– 150 gr de sucre
– un filet de jus de citron (facultatif)

Préparation :
1 – Commencer par faire bouillir l’eau avec le sucre (notre sirop).
2 – Laisser refroidir. Durant ce temps, laver les fraises et les couper en morceaux.
3 – Peler les pommes et les poires, les kiwis et les bananes, puis les couper en morceaux et les rajouter aux fraises.
4 – Ajouter les prunes également coupées en morceaux, puis le melon coupé en morceaux ou en bille (à l’aide d’une cuillère parisienne).
5 – Verser dessus le sirop et laisser reposer la salade de fruits environ 3 heures au frais.
6 – Servez la salade de fruits dans des coupelles et dégustez.

Conseils :
Prévoyez environ 200 g de fruits par personne.
Un fois préparée, vous pouvez arroser la salade de fruits d’un filet de jus de citron, ce qui permettra aux fruits, comme la pomme, de ne pas noircir au contact de la lumière et de l’air. Protégez la salade de fruits avec du film alimentaire et conservez-la au réfrigérateur afin d’éviter la prolifération bactérienne.
Vous pouvez varier bien sûr selon les saisons, les fruits et les couleurs. N’hésitez pas non plus à tester la salade de fruits exotique.

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