Gigot d’agneau rôti au cidre et romarin #

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h à 1 h 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 gigot d’agneau
– 1 litre de cidre
– 2 têtes d’ail
– 2 brins de romarin
– 6 feuilles de laurier
– 1 cuillère à café de baies de genièvre
– 50 grs de beurre
– sel, poivre du moulin

Préparation :
1 – Assaisonner le gigot.
2 – Beurrer un plat, frotter avec les baies de genièvre écrasées et le laurier émietté, et poser la gigot.
3 – Ajouter les gousses d’ail en chemise.
4 – Arroser de cidre et ajouter le romarin.
4 – Cuire dans un four chaud (160°C) en retournant le gigot toutes les 10 minutes et arroser de son jus.
5 – Environ 1 heure à 1h30 (selon le poids du gigot).
6 – Servir avec les gousses d’ail confites et une purée de haricots blancs.

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