Salade surimi ananas #

Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
–  12 bâtonnets de surimi
– 4 rondelles d’ananas (en conserve)
– 4 carottes
– 5 cuillères à soupe de mayonnaise
– 2 cuillères à soupe de ketchup (ou de sauce barbecue pour une version plus relevée)

Préparation :
1 – Éplucher et râper les carottes (on peut aussi les râper avec un économe pour faire des petits rubans, sortes de « tagliatelles » de carottes).
2 – Découper les bâtonnets de surimi en petits cubes et les mélanger aux carottes râpées dans un saladier.
3 – Découper les rondelles d’ananas en cubes et les égoutter. Les ajouter dans le saladier.

Préparer la sauce cocktail :
4 – Dans un bol, bien mélanger la mayonnaise et le ketchup. Ajouter à la préparation et mélanger. On peut aussi agrémenter de brins de ciboulette ciselés.

Remarques :
Pour une version plus gourmande, on peut ajouter des tagliatelles (préparer alors un peu plus de sauce cocktail).

Laisser un commentaire

Commentaires