Pain de lotte #

Préparation : 10 mn
Cuisson : 75 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de queues de lotte
– 6 œufs
– boîte de concentré de tomates
– 2 cuillères à soupe de whisky
– sel, poivre
– citron

Préparation :
1 Faire cuire la lotte au court-bouillon avec du sel et du jus de citron.
2 battre les œufs, le concentré de tomates, le whisky. Saler et poivrer.
3 dans un moule à cake beurré, alterner un couche du mélange œufs-tomates, une couche de lotte jusqu’à remplir le moule.
4 cuire au four au bain-marie pendant environ 1 heure à 225°C.

Pour finir… Surveiller la cuisson : si le pain noircit sur le dessus, baisser la température du four. Ce pain peut se réaliser avec des queues de lotte surgelées (moins cher mais aussi un peu moins goûteux).

Suggestion : Je présente ce pain de lotte sur un lit de scarole frisée avec une vinaigrette très aillée avec quelques bouquets autour.

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