Camembert aux pommes flambées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 ou 6 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 pommes golden
– 50 grs de beurre
– 1 camembert
– 2 cuillères à soupe de Calvados
– sel, poivre

Préparation :
1 Épluchez et coupez les pommes en quartiers. Faîtes fondre le beurre dans une poêle. Saisissez les quartiers de pommes dans le beurre   mousseux, laissez cuire et colorer à feu doux en tournant les pommes de temps en temps.
2 Salez, poivrez et flambez au Calvados.
3 Préchauffez le four à 180° C . Retirez la croûte sur la partie supérieure du fromage et remettez-le dans la boîte (en retirant le papier d’emballage).
Déposez les quartiers de pommes en rosace sur le dessus du camembert. Refermez la boîte et enfournez pour 5 ou 6 mn.
4 Lorsque le fromage est légèrement fondu, déposez la boîte sur une assiette et servez le camembert aux pommes à l’aide d’une cuillère, accompagné d’une salade et de pain de campagne.

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