Abricots en conserve

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
– 2 kgs d’abricots
– 500 gs de sucre fin
– 1 l d’eau

Préparation :
1 Mettez le sucre dans l’eau et amenez à ébullition. Écumez et laissez refroidir.
2 Pelez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.(Vous pouvez cassez les noyaux pour récupérer les amandes, puis les passer à l’eau bouillante pour pouvoir enlever la pellicule qui les recouvre et en glisser quelques unes dans les bocaux).
3 Rangez les abricots dans les bocaux et versez du sirop froid jusqu’à deux doigts du bord.
4 Fermez hermétiquement les bocaux et rangez-les dans le stérilisateur pour les cuire 30 minutes à 100°.
5 Laissez les refroidir dans l’eau du stérilisateur avant de les essuyer soigneusement et de les ranger à l’abri de la lumière.

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