Confiture d’abricots

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Poids égal de fruits et de sucre

Préparation :
1 – Essuyez avec soin des abricots bien mûrs et très sains, ouvrez-les en deux, enlevez les noyaux. Pesez les fruits et prenez un poids égal de sucre que vous mettez dans une bassine à confiture, ajoutez un peu d’eau (1 verre par kilo de sucre), laissez-le bouillir et écumez-le. Lorsque le sucre monte en grosses bulles, jetez-y les morceaux d’abricots et laissez cuire 30 minutes.
2 – Retirez-les ensuite, placez-les dans les pots, que vous n’emplissez qu’aux deux tiers ; laissez cuire le sirop pour qu’il épaississe, puis versez-le sur les abricots.
3 – Après avoir mis les abricots dans les pots, cassez les noyaux, prenez les amandes, laissez tremper quelques minutes dans de l’eau chaude pour enlever la peau ; séparez chaque amande en deux et mettez 4 ou 5 morceaux dans chaque pot avant de remplir avec le sirop ; couvrez après plusieurs jours.

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