Fraises melba

Préparation : 20 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– glace vanille  (1/2 l achetée ou préparée vous-même)
– 250 grs de fraises
– 2 mignonnettes de gelée de groseilles
– 50 grs d’amandes effilées grillées
– 250 grs de crème fraîche battue en chantilly
– 50 grs de sucre en poudre

Préparation :
1 – Préparez votre glace.
2 – Faites une chantilly avec  avec 250 grs de crème fraiche très froide. Attention, celle-ci doit avoir la consistance d’une crème anglaise. Si elle est trop épaisse, délayez-la avec de l’eau glacée.
3 – Travaillez cette crème au fouet ou au batteur. Lorsque le mélange fait le bec au bout du fouet, ajoutez 50 grs de sucre. La chantilly est prête.
4 – Déposez dans chaque timbale, 1 ou 2 boules de glace, entourez de fraises et nappez de gelée de groseilles délayée d’un peu d’eau.
5 – Saupoudrez d’amandes grillées et servez décoré avec la chantilly.

Suggestion :
Vous pouvez accommoder de cette façon aussi bien des framboises que des pêches ou des ananas.

Laisser un commentaire

Commentaires