Chaussons mendiants

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Préparation (pour 4 personnes) :
– 250 g de pâte brisée
– 200 g de pommes
– 50 g de raisins secs
– 50 g de figues sèches
– 50 g de dattes
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 6 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
– 60 g de cassonade blonde
– 1 jaune d’oeuf
– beurre

Préparation :
1 Divisez la pâte en 4 parties égales et étalez chaque portion en un disque de 15 cm de diamètre environ.
2 Pelez et coupez les pommes en dés. Faites gonfler les raisins secs dans l’eau et le rhum. Hachez les figues et les dattes dénoyautées.
Mélangez le tout avec la poudre d’amandes et la cassonade.
3 Répartissez ce mélange au centre des disques de pâte, posez une noisette de beurre sur chacun d’eux. Repliez en formant un chausson et soudez les bords en les mouillant.
Dorez-les au jaune d’oeuf.
4 Faites cuire à four chaud 200 °C (th. 6/7) 15 à 20 minutes.

Suggestion:
Variez les plaisirs en fourrant vo chaussons de poires et de pépites de chocolat ou encore d’abricots et d’amandes.

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